March 06, 2019 21:30

Pertanyaan Dengan Promosi

Assalamu'alaikum dok sy khairiah mau tanya.. Hari senin kmrin sy ke dokter kandungan untuk memastikan benakah sy hamil.. Krna hasil tespek nya garis 2 tpi warnanya samar, setelah di usg alhamdulillah ternyata sy hamil sudah usia kehamilan 5 minggu.. Tpi setelah usg dokter langsung periksa serviks sy dg papsmear.. Dn hasil menunjukan sy terkena gejala kanker serviks.. Kata dokter nya krna sy sedang hamil jdi tidak bisa diberikan obat, jdi penangananya menggunakan terapi... Kta dokter gejalanya blm cukup parah, katanya masih bisa di sembuhkan tpi serviksnya berwarna merah dok.. Dan kmrin sy langsung di tangani dg terapi.. Sy ga tau itu terapi atau kemoterapi.. Kemarin pada saat papsmear serviks nya seperti di semprotkan cairan apa gitu sy ga tau, nah setelah itu sy di suntik.. Sy lupa tanya ini suntik untuk penanganan serviksnya atau untuk ibu hamil.. Sy kurang tau.. Pertanyaan sy.. Bahayakah pengobatan seperti itu bagi bayinya dok.. ?

Pertanyaan untuk Rumah Sakit Ibu dan Anak Bunda Aliyah dan sudah dijawab oleh dokter