May 03, 2019 00:01

Bismillaah... Haid terakhir 24 Februari 2019. Tanggal 26 Maret mencoba testpack tapi hasilnya negatif (sebatas pandang saya). Tanggal 31 Maret ada acara ke luar kota (Klaten). Saya dari Jogja. Naik motor dibonceng. Mampir ke tebing breksi (naik). Tanggal 1 April, siang.. ada flek coklat yang cukup banyak, mungkin karena dari pagi tapi tidak tahu. Dari tanggal 1-5April, flek coklat dengan volume sedikit. Sabtu pagi (6/4), darah mulai encer warna merah. Perjalanan motor 30 menitan, ke puskesmas untuk PP Test dan konsultasi. Siangnya itu darah cukup banyak seperti darah menstruasi. Sampai saat ini (2/5), perdarahan belum juga berhenti. Dua kali cek USG tidak terlihat. Sempat selama 2 pekan terakhir darah yang keluar berwarna coklat, merah pucat. Dua hari ini darah kembali merah segar seperti menstruasi diikuti keram perut yang tidak bisa memastikan karena masuk angin atau kontraksi. Mengingat sudah satu bulanan, kira-kira keadaan rahim sekarang seperti apa. Apakah harus tetap bedrest atau boleh beraktivitas seperti biasa agar darah yang seharusnya keluar bisa keluar semua??? Mohon berkenan memberikan pencerahan.

Pertanyaan untuk Siloam Hospitals Yogyakarta dan sudah dijawab oleh dokter