February 28, 2019 05:45

Selamat siang dok saya mau tanya telinga kanan saya bunyi denging terus menerus awalnya saya pernah sakit gigi bawah bagian kanan paling belakang gigi saya bolong , sudah saya lakukan pengobatan dan kemudian di tambal, sebelon gigi bolong telinga kanan tidak berdenging, saya sempat periksa ke dokter tht menurut dokter kondisi telinga kanan dan kiri bersih, dan tidak ada hubungan dengan gigi tersebut ,kemudian dokter anjurkan untuk di Rontgen , analisa dokter ada multi sinus dan dokter sarankan untuk oprasi, yg saya mau tanyakan sbb:
  1. Mungkinkah  dilakukan pengobatan dengan cara lain utuk telinga berdengin
  2. jika oprasi multi sinus apakan dilakukan pembedahan atau hanya dilakukan pembersihan melalui lobang hidung saja untuk mengeluarkan lendir tersebut. ( saat ini kondisi normal dan sangat jarang sekali pilek atau terkena hidung ingusan) kondisi hidung kering
  3. apa sebaiknya gigi yg pernah bolong saya cabut saja
  4. daun telinga kanan agak sakit dan sedikit ada pembengkakan  ( sebelom ada sedikit pembengkakan pada daun teliga , kondisi telinga sudah berdenging )
saya ucapkan terima kasih dan mohon penjelasan dokter.