September 17, 2019 13:21

Selamat siang dokter. Sy ibu rumah tangga usia 44th. BB 81kg tinggi 160cm. Th 2017 dokter memvonis sy ada kista dan hrs dioperasi, skligus sy sterilisasi. Kista ada di ovarium sebelah kanan dan hrs diangkat ovariumnya jg.bulan november th 2018 sy mengalami pendarahan selama 1 bln. Dokter kandungan memvonis ada penebalan dinding rahim dan ada kista dlm ukuran yg masih normal.setelah di beri obat, pendarahan pun berhenti. Sejak itu, mens mulai tdk teratur. Setiap akan haid, perut saya bagian bawah kiri dan daerah panggul dan punggung bawah sakitnya luar biasa. Nyeri dan spt diremas2. Saat ini saya sdg mengalaminya dok.. yang ingin saya tanyakan, saya kenapa ya dok?mengapa sejak operasi pengangkatan indung telur dan steril, kondisi tubuh sy jd berbeda? Mohon saran dan masukan dr dokter. Terimakasih 😢

Pertanyaan untuk Rumah Sakit Mitra Keluarga Bekasi Barat dan sudah dijawab oleh dokter