February 27, 2019 21:53

Permisi bpk/ibu dokter, saya mau tanya sekalian minta pendapat. Anak saya umur 1,2 tahun, sudah 1 minggu ini setiap sore/malam demamnya tinggi disertai dingin di telapak tangan dan kaki. Tapi sistem pencernaan nya normal, tidak diare/sembelit. Pagi/siang juga suhu tubuhnya normal, anaknya aktif seperti biasa. Cuman setiap sore/malam demamnya kembali lagi tinggi.
Sudah dibawa ke dokter, katanya bukan gejala tipes atau DBD, jadi cuman di kasih paracetamol sama pereda batuk/pilek dan disarankan membersihkan daerah saluran kemih nya aja pakai air hangat.?
Setelah dilihat, gigi (taring) atasnya baru tumbuh, bagian bawahnya masih bengkak.
Apa pertumbuhan gigi anak ada pengaruhnya ke demam tinggi setiap sore/malam tadi dok? Atau ada penyakit lain yang jadi penyebabnya? Dan solusinya seperti apa dok?
Terima kasih. Salam.