March 07, 2019 15:59

Malam dok, saya mau tanya. Saya punya gejala nyeri perut bagian kiri bawah, nyerinya terus menerus sampai ke pinggang dan selangkangan. Gejala lainnya yaitu keputihan berwarna putih susu namun tidak berbau dan tidak gatal. Saya pernah di diagnosa PID dan banyak terapi antibiotik sampai terakhir 4 bulan lalu terapi antibiotik injeks karena minum antibiotik tidak kunjung sembuh. Akhirnya saya sudah diperbolehkan pulang setelah rawat inap 4 hari untuk pemberian antibiotik dan dokter sudah membolehkan saya untuk hamil kembali, karena hasil cek chlamydia igm dan igg hasilnya negatif. Namun yang igm itu positif-negatif, dokter bilang tidak apa-apa karena yang penting hasil igm (baru) negatif. Saat ini saya hamil 5 minggu dok, namun kemarin sebelum hamil dokter bilang ada perlengketan usus dari PID itu. Jika seperti itu, apakah akan berbahaya untuk kehamilan saya dok? Apa yang harus saya lakukan dok jika masih adanya PID? Mohon penjelasannya. Terima kasih.

Pertanyaan ini telah dijawab oleh seorang ahli medis

Tanya Dokter

Kami tidak akan mengungkapkan nama dan informasi Anda


Lampirkan file (foto atau video)
Seperti riwayat pengobatan atau foto gejala (jika ada)
Seperti riwayat pengobatan atau foto gejala (jika ada)

Periksa ke rumah sakit atau klinik untuk informasi lebih lanjut.

Kirim pertanyaan
Buka di app