March 04, 2019 23:28

Sudah hampir 3 bulan saya merasakan nyeri pada bagian lumbal sejajar pinggang sampai tulang ekor. Menjalar hingga pantat. Kemudian saya rontgen ada penyempitan pada l5-s1, namun dokter syaraf mengatakan penyempitan pada l3-l4. Kemudian saya diminta fisioterapi laser sedang, tens, vs namun masih sering kambuh dan menyebabkan insomnia. Apakah ini low back pain kronis? Terapis melihat jg seperti ada hiperlordosis, namun saya belum pastikan ke dokter.
  • Apakah boleh diberi counterpain atau voltaren?
  • Apakah bisa disembuhkan? Perlu obat atau exercise fisik?
Thank you