March 03, 2019 11:45

Selamat Siang Dokter saya ingin bertanya saya sudah mengalami sakit tenggorokan selama lebih dari 3 minggu. gejala yang saya alami yaitu :
  1. apabila saya makan - makanan yang di goreng tenggorokan saya langsung sakit saat menelan.
  2. ketika batuk saya mengeluarkan darah yang bercampur dengan air liur.
  3. di lidah saya terdapat benjolan kecil seperti sariawan.
  4. di dalam tenggorokan saya seperti ada yg luka
  5. Tenggorokan seperti ada yang mengganjal
kalau kasusnya seperti ini apa yang harus saya lakukan dokter? saya tidak merokok dan apabila saya kena asap rokok atau asap sampah yg dibakar saya langsung batuk batuk.