March 04, 2019 22:35

  1. Selamat siang dokter, saya mau nanya tentang pasir ginjal,dr 13 november perut bagian kanan sakit senut2 & suka tiba2 sakit tiap lg ngebungkuk..saya kira itu usus buntu tp pas berobat di suruh USG sama dokter penyakit dalamnya,pas di liat hasil usg kata dokternya itu pasir ginjal..saya nanya perlu tindakan atau tidak (operasi) kata dokternya cukup dgn obat..saat pertama datang di beri obat antibiotik dgn obat asam mefenamat & setelah USG di beri obatnya asam mefenamat & lansoprazole..apa benar cukup dgn obat itu bisa meluruhkan pasir ginjalnya dok?
  2. Makanan atau buah apa yg bagus utk mengobati (meluruhkan pasir ginjal) agar keluar...dan makanan minuman & buah apa saja yg mesti di hindari?