June 18, 2019 14:51

Saya punya bayi berusia 3 bulan, pada saat usia 1 bulan, ada ruam di pipinya, kalo lagi gatalnya pipinya jadi bentol2, memerah dan bayi saya selalu menggaruk nya Sampai sekarang ruamnya itu belum sembuh juga, malah tambah banyak sepertinya, Kalo sudah bentol2 dan merah, biasanya saya kompres pipi nya dengan air hangat, dan bentol, gatal juga merah dipipinya jadi berkurang. Saya dan suami tidak ada alergi apapun, Bayi saya asi dan sufor dok Apa bisa asi menyebabkan ruam dipipi anak dok? Karna diklinik anak saya diberikan krim hydrocortisone, dan bilang dokter nya, disebabkan karna terkena asi ketika menyusu. Apa iya ya dok? Mohon penjelasan dan solusinya atau penanganan yg tepat ya dok, agar ruam dipipi bayi saya bisa cepat sembuh. Oya dok, lampiran fotonya itu ketika sedang tidak gatal, jadi bentol nya tidak terlalu nampak, dan merah nya juga meredam ketika tidak gatal. Trimakasih sebelumnya dok

Pertanyaan untuk Rumah Sakit Awal Bros Pekanbaru dan sudah dijawab oleh dokter