selamat siang dok, saya iim 24 th, saya mengalami patah tulang tibia fibula 2 bulan yg lalu, dan sekarang sedang dalam penyembuhan, kemaren baru saja melakukan rontgen dan hasilnya positif, kalus2 tipis sudah mulai tumbuh, terus dokter yang menangani saya bilang bahwa kaki boleh di tapakkan serta di injak kan dengan beban 25% dari berat badan saya, karena dengan menginjakkan kaki tersebut akan mempercepat penyambungan tulang (kata dokter ) yang mau saya tanyakan, apakah hal tersebut benar dok? bahwa dengan menginjakan kaki akan mempercepat pertumbuhan tulang, dengan waktu 2bln pasca oprasi, soalnya saya masih takut buat melakukannya, terima kasih .

Pertanyaan ini telah dijawab oleh seorang ahli medis
Lihat pertanyaan dan jawaban serupa lainnya

Tanya Dokter

Kami tidak akan mengungkapkan nama dan informasi Anda


Lampirkan file (foto atau video)
Seperti riwayat pengobatan atau foto gejala (jika ada)
Seperti riwayat pengobatan atau foto gejala (jika ada)

Periksa ke rumah sakit atau klinik untuk informasi lebih lanjut.

Kirim pertanyaan
Buka di app