February 26, 2019 16:40

Salam,

Dok, saya merasa ada yang aneh dengan rasa gatal yang saya derita selama ini. Sebab pada awalnya hanya gatal biasa sekujur badan, termasuk lidah dan kulit kepala, kulit tubuh saya normal saja, tapi ketika saya menggaruk, beberapa menit kemudian muncul kulit yang lebam mengikuti alur garukan saya.

Walau yang saya garuk itu bukan di bagian gatal nya. Sebagai contoh, sekarang saya ambil sisir rambut dan saya gores kan pada lengan atau paha saya yang biasa saja (tanpa gatal), beberapa menit kemudian,

kulit saya akan lebam memerah mengikuti pola garukan sisir tadi dengan sangat kompleka. Saya tidak tahu apa gejala nya, Dok. Terimakasih...