August 09, 2019 07:43

Assalamualaikum Dok mau tanya, selasa malam tgl 6 agustus 2019 saya mengalami pecah ketuban, dari jam setengah 8 ,tapi setelah di cek bidan bilang belum ada pembukaan sama sekali, kata bidan nya saya di suruh tiduran dulu sambil nunggu pembukaan, akhirnya saya tiduran sambil badan basah karna rembes nya air ketuban, d tunggu hingga malam jam 2 baru ada pembukaan 2 , akhirnya kami di rujuk RSUD, sampailah kami d RSUD di cek pembukaan baru 3 kata petugas rumah sakit, akhirnya d putuskan suntik penguat, d tunggu hingga pagi baru pembukaan 8 akhirnya jam 10 kata bidan pembukaan lengkap tapi kepala dede masih di atas, akhirnya di putuskan lah pakai alat vacum, cukup lama proses vacum itu hingga akhirnya jam 11:30 jagoan mungil yg lucu lahir kedunia, pertanyaan saya apakah anak kami beresiko ada pendarahan di kepala?, mengingat proses vacum cukup lama, dan bagaimana mengenali tanda2 pendarahan pada otak itu? Terima kasih dok

Pertanyaan untuk Jakarta Eye Center Menteng dan sudah dijawab oleh dokter