October 01, 2019 03:23

Pertanyaan Dengan Promosi

halo dokter, minggu 29 sept kemarin saya ke IGD karena anak saya (10 bulan) sedang demam tinggi setiap malam- subuh (3hari). di IGD dimasukkan obat dari dubur namun demam masih tinggi, kmudian di cek darah hasilnya normal. jadi dokter kasih resep obat, sanmol, puyer, dan antibiotik claneksi dry syrup. nah yg mau saya tanyakan, claneksi ini kan dminum 3x sehari. claneksi dimasukkan ke dalam kulkas. nah saya salah dlm mberikan obat tsb kpd anak saya karena utk petunjuk pemggunaannya tertutup stiker nama anak saya dr RS tsb. krn keterangan di stiker 3x shari 3ml, saya berikan ke anak saya 3 ml. stelah 2x pemberian, saya baru sadar kalau ada petunjuk cara pembuatan suspensi. disini tertulis, "tuangkan air minum sampai sedikit dibawah tanda. tutup botol erat2. balikkan botol, kocok dan diamkan 5 menit agar dispensi sempurna. tambah lagi air minum secukupnya sampai tanda (60ml) dan kocok baik2. setelah pencampuran dg air minum, suspensi ini harus digunakan dlm waktu tidak lebih dari 7 hari. " yg mau saya tanyakan adalah, 1. apakah efek yg akan terjadi krn saya langsung meminumkan ke anak saya tanpa pencampuran air minum. 2. baru diminum 2x dalam 1 hari. stelah sarapan dan stelah makan sore. kemudian dia tidur jam 8 malam. siangnya anak saya tidur lama sekali jd blm bs dkasih makan dan obat tsb. shingga pemberian baru 2 x dalam shari. terimakasih shelly

Pertanyaan untuk RSIA Restu Kasih dan sudah dijawab oleh dokter