April 14, 2019 18:47

Selamat malam dokter, Saya Ibu Abbas dari Jakarta. Anak laki laki saya umur 16 bulan 3 hari demam suhu tertinggi pernah mencapai 39,7°C - 40,4°C ke esokan pagi nya suhu sudah normal dan mulai muncul ruam ruam atau bintik merah di wajahnya hari ke dua saya perhatikan semakin bertambah merah merahnya hampir seluruh tubuh, ke tangan kaki punggung, perut, dada. Bersyukurnya tidak demam dan tidak gatal dok, apakah ini disebabkan panas tinggi sebelumnya? Dan apakah ini berbahaya? Tindakan apa yang harus saya lakukan ya dok? Terima kasih banyak, mohon info dan petunjuk nya dok 🙏🏼🙏🏼

Pertanyaan untuk Rumah Sakit Budi Asih dan sudah dijawab oleh dokter