January 07, 2020 22:07

halo dokter!! saya remaja berumur 16 tahun, sekarang saya berada di kelas 10 sma tetapi berat badan saya hanya 39kg. kalau di bandingkan dengan teman teman saya, saya ini terlalu kurus dok, saya sudah mencoba menaikkan berat badan tetapi hanya naik 2kg. kemudian setelah naik saya sakit selama 3 hari, dan berat badan saya turun lagi. kenapa ya saya susah sekali menaikkan berat badan padahal nafsu makan saya juga di bilang banyak, dan apabila sudah naik akan cepat turun lagi. apakah keadaan seperti ini normal untuk usia remaja? - - tolong di jawab ya dokter :) terima kasih.

Pertanyaan untuk Siloam Hospitals Lippo Village dan sudah dijawab oleh dokter