May 29, 2019 02:19

Kepada Bpk/Ibu dokter , saya merasakan pegal di betis baik berdiri maupun duduk dan saya melihat urat di kedua kaki bagian bawah area mata kaki dan sekitarnya rasanya nyeri dirasakan ketika saat selesai aktifitas fisik baik berdiri maupun duduk. Untuk meringankan saya sering menggantung kaki seusai aktifitas atas saran para teman. Yang ingin saya tanyakan ke dokter jurusan bagian apa untuk periksa keluhan saya ini, apakah ini tergolong varises. Mengingat saya memiliki riwayat varises dari orang tua kandung perempuan. Mohon penjelsannya, terima kasih! (Wawan, 28 thn)

Pertanyaan untuk RSUPN DR. Cipto Mangunkusumo dan sudah dijawab oleh dokter