March 07, 2019 14:52

Dok saya mau bertanya, saya seorang olahragawan karateka. Saya pernah cedera di tulang belakang akibat tendangan yang sangat keras dan saya pernah dikeroyok. Saya diinjak bagian punggung sampai ada benjolan besar di punggung. Hanya dilakukan pengobatan secara tradisional yaitu ke tukang urut biasa, tetapi lama kelamaan sakitnya sering kambuh. Gejala yang saya rasakan antara lain:
  • Ketika menarik nafas panjang, di bagian tulang belakang saya bersuara seperti di renggangkan
  • Sering sesak atau sakit di bagian dada
  • Ketika berolahraga berat, saya sering sesak nafas seperti di belenggu dan di peluk sangat erat dan sakit di bagian punggung tengah
Saya pernah memeriksakan diri, namun hasil ronsen  menunjukkan tidak ada hal yang mencurigakan. Bagaimana menyembuhkannya dok? Mohon penjelasannya dok. Terima kasih.