February 27, 2019 23:37

Assalamualaikum dokter. Saya sera. Saya baru memiliki anak & umur anak saya jalan 8 bulan.

Saya ingin memberi tahu perkembangan anak saya.

Begini dokter, sejak anak saya lahir. Anak saya sering menangis meraung raung seperti orang yang kelaparan. Padahal saya selalu memberi asupan lebih dari cukup.

Mulai dari sufor sudah saya beri sejak umur anak saya 2 minggu karena asi saya enggak keluar sampai sebulan. terus sering muntah yang berlebihan sampai umur 5 bulan.

Anak saya jg sudah saya kasih MPASI sejak umur 3 bulan tapi pertama kali saya kasih buah pisang karena anak saya selalu menangis meraung raung.

Sekarang umur anak saya jalan 8 bulan tapi belum duduk & enggak merangkak. Untuk pertumbuhan gigi, sudah 8 gigi yang tumbuh.

Apa pencernaan anak saya bagus dok buat kedepan nya nanti? terus sikap saya harus bagaimana menghadapi anak yang over menangis nya?

Terima kasih dokter buat sarannya

Wassalamualaikum