May 18, 2019 12:50
Dijawab oleh
Ahmad Muhlisin (dr)
Selamat siang, terimakasih atas pertanyaan Anda
Seseorang dikatakan menderita diabetes apabila ditemukan:
1. Terdapat gejala DM yang khas (polipagi, polidipsi, poliuri dan
penurunan berat badan yang tidak dapat dijelaskan
penyebabnya) dengan kadar glukosa darah sewaktu > atau = 11,1
mmol/l ( > atau = 200 mg/dl) atau,
2. Glukosa darah puasa > atau = 126 mg/dl ( > atau = 7.0
mmol/l ), Puasa minimal 8 jam atau,
3. Kadar glukosa darah 2 jam setelah beban glukosa 75 gram >
atau = 11,1 mmol/l ( > atau = 200 mg/dl).
Kadar gula darah 2 jam setelah beban glukosa (makan) untuk Prediabetes adalah : 140-199 mg/dl. Sehingga hasil Anda masuk dalam kriteria pradiabetes.
Beberapa saran yang dapat saya berikan :
1. Jaga pola makan dengan baik sesuai instruksi dokter atau ahli gizi
2. Jaga kadar gula darah
3. Batasi asupan lemak jenuh / trans fat
4. Batasi asupan garam
5. Stop rokok dan alkohol
6. Stop kafein
7. Batasi asupan gula
8. Perbanyak asupan sayur dan buah
9. Rutin berolahraga : 3-4 kali dalam seminggu, dengan durasi minimal 30 menit
10. Rutin memeriksakan diri ke dokter untuk memantau perkembangan penyakit.
11. Hindari cemilan yang mengandung banyak karbohidrat sederhana atau tinggi gula
12. Kurangi berat badan (bila kelebihan berat badan)
Semoga membantu.
Dapatkan jawaban yang lebih lengkap dengan konsultasi langsung dengan dokter di rumah sakit atau klinik terdekat.
Meso Slimming Treatment di Reface Clinic
Meso Slimming merupakan teknik non-bedah kosmetik dimana mikroskopis kecil dari obat-obatan kelas medis, vitamin, mineral dan asam amino disuntikkan ke dalam lapisan kulit. Penyuntikan dilakukan pada bagian atas dan tengah untuk mengatasi berbagai jenis masalah penumpukan lemak. Suntikan akan diberikan ke dalam mesoderm, yaitu lapisan lemak dan jaringan di bawah kulit. Befungsi untuk menghilangkan lemak tubuh yang tidak diinginkan dan selulit.

Selamat siang dok,saya mau tanya gula darah puasa saya 101mdl,sesudah mkn 2 jam saya cek lg kadar gula nya 161mdl apakah gejala pradibetes atau bukan?terimakasih sebelum dah sesudah nya dari Hendro usia 34 th
Selamat siang dok,saya mau tanya gula darah puasa saya 101mdl,sesudah mkn 2 jam saya cek lg kadar gula nya 161mdl apakah gejala pradibetes atau bukan?terimakasih sebelum dah sesudah nya dari Hendro usia 34 th