March 07, 2019 23:20

Dok, keponakan saya mengidap hidrosefalus sejak 2 tahun terakhir. Dia masih sangat pasif, belum bisa duduk apalagi berdiri, lebih aktif seperti bocah pada umumnya. Tapi karena dia keterbatasan jadi tidak bisa bermain seumumnya, menjadikan dia sangat rewel karena susah dituruti dan dimengerti. (Selalu ingin hal baru tapi fisiknya tak mendukung, hingga harus "dibantu" tetapi kami kerepotan jika rewel tengah malam.) Keponakan saya berumur 2,8 thn Lingkar kepala 56 cm Kondisi kaki lemas Saya ingin menanyakan beberapa pertanyaan:
  1. Apakah hidrosefalus bisa pulih ?
  2. Bagaimana penanganan dirumah?
  3. Adakah obat khususnya?
  4. Bagaimana agar tubuh penderita bisa lebih gemukan supaya bisa menopang kepalanya?