October 25, 2019 04:16

Pertanyaan Dengan Promosi

Asalamualaikum dok. Sebelumnya saya mau cerita dulu. Saya punya riwayat tb kelenjar dan sudah pengobatan TB DOTS tuntas 9 bulan. Terakhir minum obat bulan mei 2019 lalu. Dulu saat saya infeksi TB kelenjar itu tanda dan gejalanya panas naik turun lama sekali hampir 2 bulan dan ada benjolan kelenjar di leher ukurannya kecil, kemudian benjolan itu dibiopsi. Setelah pengobatan TB dots selesai saya merasa badan sudah fit dan sehat tidak ada keluhan apapun dokter pun menjelaskan bahwa saya sudah sehat. Sekarang ini keluhan saya badan saya panas naik turun suhunya biasanya sampai 38,9 derajat, kepala terasa pusing namun tidak ada benjolan. Panasnya sudah berlangsung 5hari. Lalu tindakan selanjutnya bagaimana? Obat apa yang harus saya minum ? Apakah ini mengarah ke penyakit tb kelenjar saya dulu atau penyakit lain seperti typoid ?

Pertanyaan untuk Rumah Sakit Siloam TB Simpatupang dan sudah dijawab oleh dokter