March 14, 2019 09:24

Assalamualaikum. Pagi dpk, saya mau bertanya? Anal saya ada kemerahan dikulit. Awalnya daerah dagu.. saya pikir karena asi Setelah beberapa lama kemerahan menyebar kedaerah tangan dan kepala. Dan sekarang sudah didaerah punggung, pantat, leher, paha dan kaki. Sudah saya bawa ke DSA tetapi tidak ada perubahan. Anak saya berumur 5 bulan 17 hari. Menurut DSA kemerahan terjadi karena saya salah mkan sehingga anak saya kemerahan. Saya dilarang untuk mkan ikan laut, seefood, ayam & telur. Apakah kemerahan yg terjadi bisa sembuh total dok.. anak saya full asi sekarang.. dan karena kemerahan beratbdan anak saya tidak ada kenaikan selama 1 bulan. Bagaimna cara agar anak saya bisa sembuh? Anak saya Sudah minum sesuai resep tetapi tetap tidak ada perubahan. Dan ada saran dari teman saya dengan mssalah yg sama, saya disuruh memberikan elecon krim (salep) apakah salep itu aman untuk anak saya. BB anak saya 6.5kg Terima kasih.

Pertanyaan untuk Rumah Sakit Ibu dan Anak Brawijaya dan sudah dijawab oleh dokter