April 03, 2019 16:41
Dijawab oleh
Atika Sulistyan, S.Gz
Halo, selamat sore. Terima kasih atas pertanyaanya.
Semua makanan yang digoreng secara deep fried mengandung lemak jenuh yang tinggi. Hal ini terjadi karena proses minyak goreng yang dipanaskan di suhu tinggi yang menyebabkan perubahan struktur ikatan lemak. Apabila makanan yang sudah digoreng, digoreng kembali, tentu kandungan lemak jenuh di makanan tersebut jadi bertambah banyak.
Konsumsi lemak jenuh secara terus-menerus dapat berbahaya bagi tubuh kita karena lemak jenuh ini bisa menumpuk dan menyumbat pembuluh darah. Penyumbatan ini dapat menyebabkan serangan jantung, atau stroke. Saya sarankan untuk menghindari metode memasak seperti ini. Jika memang Anda ingin memanaskan makanan yang telah digoreng, Anda bisa mencoba memanaskannya diatas teflon tanpa minyak.
Semoga informasi ini bermanfaat.
Dapatkan jawaban yang lebih lengkap dengan konsultasi langsung dengan dokter di rumah sakit atau klinik terdekat.
Dok, saya mau tanya. Berbahayakah gorengan yang telah digoreng, digoreng kembali 24 jam kemudian? Trims.
Dok, saya mau tanya. Berbahayakah gorengan yang telah digoreng, digoreng kembali 24 jam kemudian? Trims.