April 10, 2019 06:16

Dok, anak saya usia 18 bulan sering mengalami sembelit sejak dr bayi sebelum dia mengkonsumsi MPAS sampai sekarang,hampir di setiap bulannya dia mengalami sembelit dan terkadang tekstur pupnya lebih keras apa lagi setelah dia mulai makan, bahkan yg terakhir dia pup nya berdarah. Padahal makanan yg dia makan skr teksturnya masih lunak (sengaja saya masih kasih lunak dan yang banyak mengandung air), minum air putih pun suka dan dia masih ASI.saya pernah bawa anak saya berobat dan dokter hanya memberikan obat prncahar minum, stelah itu pupnya lancar tp setelah berhenti minum obat dia alami sembelit kembali tp tdk lama lancar lagi. Yang ingin saya tanyakan, 1. apa penyebab dr semeblit yg anak sya alami, apapengaruh dari konsumsi makanan ? 2. Bagaimana cara mengatasinya selain dari banyak minum ? 3. Apa sembelit yg dia alami ada pengaruh/ dapat berpengaruh pada penyakit organ pencernaan lainnya (usus/lambung) ? Terimakasih.

Pertanyaan untuk Rumah Sakit Ibu dan Anak Brawijaya dan sudah dijawab oleh dokter