April 04, 2019 09:43

Halo Dokter, kakak iparku pernah melakukan operasi kecil untuk mengangkat benjolan kecil di jari tangannya, ukurannya sekitar 3 cm. Pihak dokter waktu itu mengatakan harus dibius total dan kakak iparku kaget karena dia pernah operasi sesar dan tidak dibius total. Suaminya juga pernah diangkat benjolan kecil di jarinya dan juga harus dibius total. Kemudian setelah operasi kurang lebih selama satu jam, kakak iparku tertidur pulas dan merasa pusing saat bangun karena efek biusnya. Karena itu juga kakak iparku harus rawat inap dulu dan tidak bisa langsung pulang. Pertanyaan saya, apa betul operasi untuk mengangkat benjolan kecil di jari tangan harus dibius total? Bagaimana kalau hanya dibius lokal? Mohon penjelasannya, Dok.

Pertanyaan ini telah dijawab oleh seorang ahli medis

Tanya Dokter

Kami tidak akan mengungkapkan nama dan informasi Anda


Lampirkan file (foto atau video)
Seperti riwayat pengobatan atau foto gejala (jika ada)
Seperti riwayat pengobatan atau foto gejala (jika ada)

Periksa ke rumah sakit atau klinik untuk informasi lebih lanjut.

Kirim pertanyaan
Buka di app