April 01, 2019 21:33

Halo dokter, saya mau tanya. Saya laki2 56 tahun dan saya sehat. Baru beberapa hari yang lalu saya cek darah dan hasilnya normal semua kecuali beberapa hal dok. Contohnya : Eritrosit 7.34, normalnya 4.2 - 5.6, MCV 60, normalnya : 81 - 101, MCH 19.2, normalnya 27.0 - 35.0, MCHC 32.1, normalnya 31.0 - 37.0, RDW 18.3, normalnya 11.5-14.5. Apakah engan hasil ini saya anemia dok? Kata dokter, nilai MCV dan MCH saya tidak normal karena sel darah merah saya kecil sehingga kadar Hb akan lebih tinggi untuk membawa oksigen ke seluruh tubuh. Saya mungkin carrier Thallasemia dok, tapi tidak ada gejala apapun sih dok. Sudah berkali2 saya cek dan hasilnya selalu MCV dan MCH nya tidak normal. Kira2 gejala penyakit anemia itu apa saja ya dok? Cara untuk memastikan bahwa saya anemia gimana ya dok? Perlukan saya mengonsumsi vitamin B12 dan suplemen yang bisa menjadikan nilai MCH dan MCV saya menjadi normal? Thanks dok.

Pertanyaan ini telah dijawab oleh seorang ahli medis

Tanya Dokter

Kami tidak akan mengungkapkan nama dan informasi Anda


Lampirkan file (foto atau video)
Seperti riwayat pengobatan atau foto gejala (jika ada)
Seperti riwayat pengobatan atau foto gejala (jika ada)
* Jangan khawatir! Kami menjaga kerahasiaan file Anda. Hanya Anda dan dokter yang dapat melihat file tersebut.

Periksa ke rumah sakit atau klinik untuk informasi lebih lanjut.

Kirim pertanyaan
Buka di app