Makanan dan Diet Sehat

Alasan Makanan Dipanggang Lebih Sehat

Update terakhir: Mar 14, 2019 Waktu baca: 1 menit
Telah dibaca 1.330.442 orang

Alasan Makanan Dipanggang Lebih Sehat

Pola makan sehat tidak hanya ditentukan oleh jenis makanan tapi juga cara mengolah makanan tersebut. Ada berbagai cara pengolahan makanan seperti dikukus, tumis, goreng dan panggang. Dibandingkan dengan tumis dan goreng, makanan dipanggang dianggap lebih menyehatkan dan baik untuk berdiet adalah dengan memanggang makanan.  

Meski mengonsumsi makanan yang dipanggang lebih sehat, namun hal ini juga sangat bergantung pada teknik pengolahannya. Hal yang perlu diperhatikan saat memanggang makanan adalah penyesuaian temperatur atau suhu makanan.

Iklan dari HonestDocs
Beli Obat via HonestDocs Kini Bisa Dengan OVO!

Gratis biaya antar obat ke seluruh Indonesia (minimum transaksi Rp100.000)

Medicine delivery 01

Jika makanan yang dipanggang suhunya tidak sesuai, maka makanan yang sulit dimasak seperti daging panggang bisa jadi kurang matang dan mengancam kesehatan, karena adanya bakteri penyakit yang tersisa di daging hewan. 

Untuk mengolah daging sapi panggang, diperlukan suhu memasak 160 F, untuk daging ayam 165 F dan makanan laut 145 F. Untuk memanggang sendiri, terdapat dua jenis panggangan utama, yaitu panggangan gas propane dan panggangan menggunakan arang. 

Terima kasih sudah membaca. Seberapa bermanfaat informasi ini bagi Anda?
(1 Tidak bermanfaat / 5 Sangat bermanfaat)

Tanya Dokter

Kami tidak akan mengungkapkan nama dan informasi Anda


Lampirkan file (foto atau video)
Seperti riwayat pengobatan atau foto gejala (jika ada)
Seperti riwayat pengobatan atau foto gejala (jika ada)
* Jangan khawatir! Kami menjaga kerahasiaan file Anda. Hanya Anda dan dokter yang dapat melihat file tersebut.
Submit