June 05, 2019 13:17

Pertanyaan Dengan Promosi

Hi doc, 2 hari lalu anjing saya tiba tiba tiduran dan tidak semangat, tapi masih mau makan. Keesokan harinya muntah makanan yang dimakan kemarin malam, kaki bagian belakang terlihat tertatih terutama yang sebelah kiri. Dipijat pun tidak ada bagian yang terasa sakit. Saat tidur pun terlihat tidak nyenyak karena kaki selalu diusahakan untuk diangkat. Nafsu makan masih baik dan masih semangat saat jam makan. Pagi tadi saya lihat pup nya seperti pasta warna hitam. Makanan terakhir hati ayam. Kemudian hari ini terlihat kalau dia tidur terlihat menangis kesakitan dan selalu mencoba memposisikan kaki belakangnya senyaman mungkin. Sudah tidak muntah, makan masih bersemangat, namun kaki belakang masih sempoyongan, saat mau masuk ke kolong pun, dia berusaha menundum namun tidak kuat menahan berat dan akhirnya menjulur di lantai. Berhubung dr hewan dekat saya libur panjang, bagaiamana pertolongannya ya dok? Saya kasihan karena dia terus merintih saat berusaha tidur. Mohon solusi nya.

Pertanyaan untuk Rumah Sakit Hewan Ragunan dan sudah dijawab oleh dokter