January 20, 2020 23:24

Malam dok saya wanita berusia 48 tahun dan sudah 5 bln mengalami dahak putih kental yg keluar terus menerus dari pangkal hidung dan sudah berobat 5x THT, tapi dirontgent dan hasilnya tdk sinus, lalu diberi obat radang dan antibiotik dan tetap tak sembuh akhirnya dirujuk ke drg dan dokter menemukan dari hasil rontgent panoramic bahwa gigi kanan atas saya geraham ke dua dari belakang berlubang dan posisi lubang di bawah akar sehingga dokter mengatakan sudah tidak bisa ditambal, tapi dokter ke dua mengatakan tidak boleh dicabut karena posisi dekat dengan sinus, saya jadi bingung, dan saya Konsul lagi ke THT dan dr mengusulkan agar saya ke dokter spesialis bedah mulut untuk melihat kondisi gigi apakah masih bisa dipertahankan atau tidak, hanya saja saya merasa dokter bedah mulut pun akan berasumsi sama, untuk catatan saja bahwa selama pengobatan THT saya mengkonsumsinya obat generik dikarenakan BPJS, mohon pencerahannya

Pertanyaan untuk Rumah Sakit Bedah dan THT SS Medika dan sudah dijawab oleh dokter