March 28, 2019 12:32

Selamat malam. Terimakasih atas pertanyaannya. Apabila pada bagian tangan Anda tidak ada luka terbuka, Maka itu tidak memungkinkan virus HIV masuk melalui kulit. Juga melalui uretha sangat kecil kemungkinannya. Karena saat Anda buang air kecil, sisa sperma Anda akan terbuang keluar. Akan tetapi jika menimbulkan lecet pada kemaluan Anda, maka bisa saja terjadi peluang untuk tertular. Coba lakukan tes HIV yaitu VCT (Voluntary Counseling and Testing) dalan waktu >4 minggu setelah perilaku yang beresiko penularan HIV. Semoga bermanfaat dan bisa membantu. Terima kasih

Pertanyaan ini telah dijawab oleh seorang ahli medis

Tanya Dokter

Kami tidak akan mengungkapkan nama dan informasi Anda


Lampirkan file (foto atau video)
Seperti riwayat pengobatan atau foto gejala (jika ada)
Seperti riwayat pengobatan atau foto gejala (jika ada)

Periksa ke rumah sakit atau klinik untuk informasi lebih lanjut.

Kirim pertanyaan
Buka di app